XatiyaRO

General => Guías => Guías varias y útiles => Mensaje iniciado por: Bill Grey en 06 de Julio de 2019, 09:55:14 am

Título: [Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: Bill Grey en 06 de Julio de 2019, 09:55:14 am
(https://i.imgur.com/ydmpN01.png)
Traducida y adaptada.

                                                                                                                                                            Introducción:
Las AIs (Inteligencia Artificial) son utilizadas en los homúnculos y mercenarios. Una AI en palabras simples es el cerebro del homúnculo/mercenario, el cual determinará el comportamiento de éste dentro del juego. Estos cerebros están creados por medio de un script el cual podemos modificar a nuestra conveniencia, utilizando el que viene de manera predeterminada o utilizando uno personalizado.
                                                                                                                                                           


Versión XatiyaRO:
- Se realizó una traducción al español de la AI completa.
- Se corrigió el problema "beep" que aparecía cuando nuestro homúnculo/mercenario intentaba targetear a otro jugador.
- Se adaptó la AI al nuevo cliente de XatiyaRO v6.0
- Se corrigió un error en el movimiento de mercenarios que los dejaba inmóviles.



Instrucciones:

Descargar: ThothAI_XatiyaRO_Traduccion_Espanol.rar (https://mega.nz/#!ttAXXIDR!OzGxR27QK1P48pKhaeTO1larCUFMwR_Yt9rN-jCA83Q)

La carpeta "AI_xatiya" debe ser colocada en la misma carpeta donde se encuentra instalado XatiyaRO, reemplazando la ya existente. Una vez hecho esto, ingresamos al servidor y utilizamos el comando /hoai (para homúnculos) o /merai (para mercenarios), activando y desactivando la configuración personalizada de ThothAI XatiyaRO.

(https://i.imgur.com/5cL9bVB.png)



Configuración:

ThothAI XatiyaRO no posee una interfaz, por ende toda configuración se debe realizar a través de los siguientes archivos:

Actor_Presets.txt
HomConfigBasic.txt
HomConfigCustom.txt
MerConfigBasic.txt
MerConfigCustom.txt

(https://i.imgur.com/rxbjA0k.png)










(https://i.imgur.com/R9anSo5.png)
Simplemente se debe abrir cualquiera de estos con un editor de texto y cambiar las variables de acuerdo al usuario. Por defecto, la configuración básica es pasiva, mientras que la configuración custom es agresiva. Puedes verificar tus cambios mediante /hoai o /merai, y utilizando @refresh o Rest y Call Homunculus.

  • "El Homúnculo ha sido activado con la AI Básica"
    Utilizará HomConfigBasic.txt ubicado en la carpeta AI
  • "El comportamiento del homúnculo ha sido personalizado"
    Utilizará HomConfigCustom.txt ubicado en la carpeta USER_AI
  • "El mercenario usará la AI básica"
    Utilizará MerConfigBasic.txt ubicado en la carpeta AI
  • "El mercenario usará la AI personalizada"
    Utilizará MerConfigCustom.txt ubicado en la carpeta USER_AI


El archivo Actor_Presets.txt contiene los parámetros que utilizará el homúnculo contra los monstruos o players. Los mercenarios no pueden hacer uso de este a menos que se utilice el homúnculo al mismo tiempo.

(https://i.imgur.com/A8o6dAn.png)

(https://i.imgur.com/SgswgOs.png)

Para mayor información leer los documentos que se encuentran dentro de la carpeta.

Si recibes un pop-up indicando problemas con Timeouts.txt y ActorList.txt, simplemente borra el contenido dentro de estos archivos.

Si no se tiene conocimiento de que hace WriteActorInfo, alguna variable o funciones extras, se recomienda dejarlas desactivadas o por defecto.



Lista de comandos



Agradecimientos a Kyanite y Kazuki-Haru por su colaboración
Título: Re:[Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: Yozora en 10 de Septiembre de 2019, 13:36:02 pm
Buenas buenas, entonces... a ver que entienda y que pregunte varias cosillas.

1. ¿La AI antigua entonces ya no hay forma de que funcione?

2. Revisé la nueva y por lo que comprendo... ¿tenemos que agregar nuevamente todos los bichones/monstruos para adiestrar' a los homúnculos?
No hay algún buen samaritano que la tenga ya completa...

3. Una cuestión que si no va aquí pues ya la pondré en su debido lugar, pero dado que es reciente la AI nueva la pregunto.
¿Hay alguna manera de agregar a amigos/compañeros cuando vas de party?
O sea cuando vas con otro pj y tu homúnculo y quieres que ambos puedan participar activamente en el combate sin interrupciones.
Sé que hay un modo de agregarlos pero es temporal y manual, y no dura completamente el tiempo que se esté en party, sino pocos minutos.
Lo que quiero saber es alguna manera de agregar un código de amigos' para que se pueda.

Y no... ya sé que la exp que gana el homúnculo no se comparte en party, pero es curioso que algo así pueda funcionar.
Título: Re:[Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: Akiho en 10 de Septiembre de 2019, 17:08:25 pm
Buenas buenas, entonces... a ver que entienda y que pregunte varias cosillas.

1. ¿La AI antigua entonces ya no hay forma de que funcione?

2. Revisé la nueva y por lo que comprendo... ¿tenemos que agregar nuevamente todos los bichones/monstruos para adiestrar' a los homúnculos?
No hay algún buen samaritano que la tenga ya completa...

3. Una cuestión que si no va aquí pues ya la pondré en su debido lugar, pero dado que es reciente la AI nueva la pregunto.
¿Hay alguna manera de agregar a amigos/compañeros cuando vas de party?
O sea cuando vas con otro pj y tu homúnculo y quieres que ambos puedan participar activamente en el combate sin interrupciones.
Sé que hay un modo de agregarlos pero es temporal y manual, y no dura completamente el tiempo que se esté en party, sino pocos minutos.
Lo que quiero saber es alguna manera de agregar un código de amigos' para que se pueda.

Y no... ya sé que la exp que gana el homúnculo no se comparte en party, pero es curioso que algo así pueda funcionar.

Te respondo algunas cositas:

1. No, solo éste AI funciona con el actual cliente.
2. Para agregar mob a la lista no es complicado, solo ponés el número de ID de la mob y el nombre por si queres saber cual es:
Te comparto lo que le agregue al mio, como para que te des una idea. Es hasta más sencillo que el MirAI en algunos aspectos.
Citar
Preset[1881]=PRIORITYTARGET --les
Preset[1880]=LOWPRIORITYTARGET --wood_goblin
Preset[1139]=PRIORITYTARGET --mantis

3. La consulta no va acá. Cuando estés en party otra opción para agregar amigos, es abrir una ventana de chat al otro personaje, y sobre la ventana de chat hacer click derecho, te da la opción de añadir a amigo.
(https://i.imgur.com/Ge5Ms28.png)
Título: Re:[Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: Yozora en 11 de Septiembre de 2019, 00:32:52 am
Mil Gracias @Akiho!

Y sí sé que no es complicado agregar toda la lista de bichos... pero aja, era por saber si existe una ya completa, quizá no con toooodos los que existen, pero sí la gran mayoría.

Soy de los que suele jugar con job alche/crea por la vidah alone y aja, la compañía del homúnculo y que no pueda ir simplemente a modificar el comportamiento, sino tener que agregarlos completamente. Uf!! pero bueno no queda otra (?)

Y lo de los amigos en party, no me refería a agregar a otros pjs con el mío, sino con el homúnculo, para que su comportamiento se una al de ellos en sí y si... son atacados estos' ataque, o no huya' si es que han atacado al suyo de plano ni ataque si otro de la party los está atacando [a los monstruos...] sí es una cosa que me inquieta siempre, debido a la soledad' que va en base a ir en party con homúnculo sin ser parte activa de ella misma al no compartir exp', pero por ejemplo a la hora de tankear es bastante útil y de formas diferentes cuando la exp en sí no es lo primordial, sino también simplemente farmear.

No sé si me explico mejor o lo complico, pero aja xD...
Título: Re:[Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: Yamino en 12 de Septiembre de 2019, 17:51:19 pm
Puedes usar éste archivo excel para agregar mob. No recuerdo quien me lo proporcionó, pero créditos a la usuaria.
Título: Re:[Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: Melia en 13 de Septiembre de 2019, 05:29:51 am
Hola podrían porfa subir un editor de texto pls, ty.
Título: Re:[Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: Akiho en 13 de Septiembre de 2019, 17:24:24 pm
Hola podrían porfa subir un editor de texto pls, ty.
El documento que subio Yamino en el RAR, es un archivo de Excel, tendrías que instalar algún lector de Plantillas Excel o el Paquete de Office directamente. O en un caso extremo, subir el archivo a un Google Drive y usar el visor "Hojas de Calculo de Google" desde cualquier navegador.

Para el editor de texto lo más común es el NOTEPAD / Bloc de Notas, que viene incorporado con Windows. Si no lo tenes instalado: Desde instalar programas, podes activar o desactivar "las características de Windows".
Título: Re:[Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: ELmaestro en 31 de Octubre de 2019, 00:33:32 am
La pregunta del millon.... alguien podria decirme como se hace para que el tire la pota al homunculo para curarlo automaticamente cuando le quede poca vida? porque muchas veces tiene mob encima y no consigo targetearlo para curarlo y estoy arto que me lo mate la mob
Título: Re:[Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: Yamino en 31 de Octubre de 2019, 20:44:07 pm
La pregunta del millon.... alguien podria decirme como se hace para que el tire la pota al homunculo para curarlo automaticamente cuando le quede poca vida? porque muchas veces tiene mob encima y no consigo targetearlo para curarlo y estoy arto que me lo mate la mob
Esa opción no está activa para el servidor. 
Título: Re:[Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: ELmaestro en 01 de Noviembre de 2019, 13:51:31 pm
pues que maravilloso  /pang
Título: Re:[Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: Kukymon en 14 de Noviembre de 2019, 03:42:53 am
Hay forma de seleccionar dos opciones de target para un mismo mob?
Como, poner LOWESTPRIORITY y NOSKILL a un mismo monster???
Título: Re:[Nuevo Cliente] Thoth AI - XatiyaRO
Publicado por: psijacko en 20 de Noviembre de 2019, 15:27:32 pm
Hay forma de seleccionar dos opciones de target para un mismo mob?
Como, poner LOWESTPRIORITY y NOSKILL a un mismo monster???

Supongo que esa opción no existe debido a que los Presets actuan como funciones y solo tendrian un parametro de entrada :/